SSブログ

万両&ハンバーグきのこソース、栗入りあずきモナカ [グルメ・食べ物]

気温がやや上がって19~23度まで行くかも?という予報。
これぐらいのままだったら、過ごしやすくて助かる~![るんるん]

感染者は減ってくれないようです‥
寒さと乾燥はまだこれから、もっとそうなるし…[たらーっ(汗)]
なかなか難しいですね。
ワクチンには期待できそうな?話題にもなってるけど、
普及するのは早くても半年は後でしょう。
気を取り直し取り直し、何とかやっていかなくては。[グッド(上向き矢印)]
乗り切りましょう~[手(グー)]

写真は、うちの庭の万両です。
DSC_2198.JPG
いつも、赤い実の中では一番遅く色づきます。
まだ緑がかってますね~。
葉っぱがカーブしているのが面白くないですか。
丸っこく葉が固まったその下側に、実がつきます。
あ、日当たりが悪いんで、赤くなるのが遅いのかな[ひらめき]

で、こちらは?
DSC_2285.JPG
スーパーで買ったハンバーグで晩ご飯です。

なんでも、日本の昭和40年代の食事が健康のためには理想だとか。
いぜんアメリカの学者が言ってたんじゃなかったっけ…
基本は和食で油が少なく、時々はハンバーグも食べる、といったような[揺れるハート]

具沢山きのこソースのハンバーグセット。
DSC_2288.JPG
先日「たいめいけん」のを買ったらなかなか美味しかったので、
いつも売っているこちらはどうだろう?と。
「たいめいけん」のおかずだけのは300円ぐらいと目玉商品だったみたいで、
こちらは400円ぐらい。
ハンバーグがしっかり大きいので、値段相応?
野菜が洋食の基本みたいな感じで、こんなの自分じゃ作らないから久しぶり。
食べ応えがありましたよ~[わーい(嬉しい顔)]
DSC_2287.JPG
スープは適当に作りました~
キャベツと玉ねぎと人参とシメジと…ワカメもほんの少し入ってるかな。
味つけはマギー・ブイヨンのみで、薄目です。[かわいい]

デザートはこちら
DSC_2383.JPG
最中アイスです。
栗入りあずきモナカ。
DSC_2384.JPG
パッケージよりは小豆は少ないけど~まあアイスだからね。
栗が入ってるお菓子は探してたんですよ。
まあ栗は風味程度?
何となく寒くなると、アイスでも小豆が食べたくなる~
美味しくいただきました~[かわいい][ぴかぴか(新しい)]










ハンバーグ大辞典 年間400個を食すハンバーグ賢人が語る世界初のハンバーグ本

ハンバーグ大辞典 年間400個を食すハンバーグ賢人が語る世界初のハンバーグ本

  • 作者: kazukazu
  • 出版社/メーカー: ごきげんビジネス出版
  • 発売日: 2016/04/29
  • メディア: Kindle版



本当においしく作れる洋食 きちんと定番COOKING

本当においしく作れる洋食 きちんと定番COOKING

  • 作者: 大宮 勝雄
  • 出版社/メーカー: 世界文化社
  • 発売日: 2019/07/15
  • メディア: Kindle版


nice!(86)  コメント(19) 
共通テーマ:グルメ・料理