SSブログ

ごろごろ野菜と豚しゃぶで晩ごはん [グルメ・食べ物]

これは‥
DSC_7574.JPG
ある日の晩ご飯です~[るんるん]

DSC_7579.JPG
スーパーで買ってきたのは、「ごろごろ野菜と豆腐ハンバーグ弁当」だったかな?
ご飯がけっこう多かったんで、半分食べることにして。

同時に買ってきた豚のうす切れを冷しゃぶ風にして、
生の豆苗にまんま乗っけて。
豚肉のうす切れや切り落としは、昆布出汁で塩コショウお酒を入れて軽く火を通すだけ。
(昆布出汁も小さく切ったのを前もって浸しておくだけで、昆布は多かったら後で味噌汁に入れて食べます。)
これで美味しく出来るんですよ~[揺れるハート]
たいていこんなふうにして、食べた残りは冷凍します。
DSC_7575.JPG
豆苗を買ったのは珍しく、初めてに近いぐらい?
食べ方がよくわからなかったんだけど~まんまで食べられますね。
切ったのを見ずに水に浸しておいたら、また生えてきましたよ。[ひらめき]
みそ汁は、小松菜とシメジとわかめで簡単に[かわいい]
美味しくいただきました~[ぴかぴか(新しい)]



















瀬戸のもち豚 せと姫 しゃぶしゃぶ詰め合わせ

瀬戸のもち豚 せと姫 しゃぶしゃぶ詰め合わせ

  • 出版社/メーカー: 瀬戸牧場
  • メディア: その他



続けられるおべんとう: 毎日無理なく作るための 手間なしレシピと美しい詰め方のこつ

続けられるおべんとう: 毎日無理なく作るための 手間なしレシピと美しい詰め方のこつ

  • 作者: いづいさちこ
  • 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
  • 発売日: 2018/03/09
  • メディア: 単行本



週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当 (扶桑社ムック)

週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当 (扶桑社ムック)

  • 作者: 奥田 和美
  • 出版社/メーカー: 扶桑社
  • 発売日: 2018/03/17
  • メディア: ムック



nice!(62)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理