ボンゴレ味で海老イカきのこのリゾット風&巨峰 [グルメ・食べ物]
最低気温20度から最高が27~28度という最近では穏やかな日々。
金曜日だけ、33度予報でしたが?
服はやや夏に戻したけど、そこまで暑かったかな?という気も…
虫がまた入ってきたので、ムッとしましたけど![[あせあせ(飛び散る汗)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/162.gif)
リビングの壁に突然、ゴ〇ブ〇がいたんですよ!
そして、殺虫剤を探しているうちに、見失った…![[がく~(落胆した顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/142.gif)
最近は長いこと窓を開けてはおかないのに、いつどっから入ってきたの~~![[exclamation&question]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/159.gif)
さて、気を取り直して~

晩ご飯です。
シーフードと茸と茄子、ミニトマトでリゾット風にしてみましたよ。
これ実は~
最初は茄子が多めにあったので、茄子とミニトマトをとりあえずフライパンで炒めてたんです。
で、どうしようかな~…っと…
オーマイのパスタソースのボンゴレビアンコを使ってみました。
固くなったご飯があったので、リゾット風にすればいいんじゃない?
と思いつき、![[ひらめき]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/151.gif)
冷凍のシーフードを入れました。
味を見たら、しょっぱーい!
ご飯も足して、エリンギとエノキを大量投入。
水も少し足して、弱火で~
時々混ぜるだけで、うん、リゾットっぽい![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)

色が地味めなので、冷凍の枝豆も入れてみました。
茄子とミニトマトは目立たなくなってる~けど、
邪魔しないぐらいで、ちょうどよいかも。
いつもと違った味で、美味しく出来ました![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
お椀の中はおすまし…と言うか、ほぼ煮びたし。
ほとんど味無しです![[いい気分(温泉)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/147.gif)
では、これは何でしょう?

何だかよくわからない写りになっちゃいました。

今年お初の巨峰。
好きなんですよ~![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
ブドウの小さいのは食べるが面倒なので、自分では買いません![[ふらふら]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/144.gif)
マスクも作ってますよ~。

これはワイヤーなしのタイプ。
形が違うところをちょっと変?もう少しこうしたらいいかな?
などとあれこれ細かく変更してしまうので、時間かかる~![[ダッシュ(走り出すさま)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/164.gif)

それでもいくらか、調子出てきたかも~![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)


金曜日だけ、33度予報でしたが?
服はやや夏に戻したけど、そこまで暑かったかな?という気も…
虫がまた入ってきたので、ムッとしましたけど
![[あせあせ(飛び散る汗)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/162.gif)
リビングの壁に突然、ゴ〇ブ〇がいたんですよ!
そして、殺虫剤を探しているうちに、見失った…
![[がく~(落胆した顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/142.gif)
最近は長いこと窓を開けてはおかないのに、いつどっから入ってきたの~~
![[exclamation&question]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/159.gif)
さて、気を取り直して~
晩ご飯です。
シーフードと茸と茄子、ミニトマトでリゾット風にしてみましたよ。
これ実は~
最初は茄子が多めにあったので、茄子とミニトマトをとりあえずフライパンで炒めてたんです。
で、どうしようかな~…っと…
オーマイのパスタソースのボンゴレビアンコを使ってみました。
固くなったご飯があったので、リゾット風にすればいいんじゃない?
と思いつき、
![[ひらめき]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/151.gif)
冷凍のシーフードを入れました。
味を見たら、しょっぱーい!
ご飯も足して、エリンギとエノキを大量投入。
水も少し足して、弱火で~
時々混ぜるだけで、うん、リゾットっぽい
![[るんるん]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/146.gif)
色が地味めなので、冷凍の枝豆も入れてみました。
茄子とミニトマトは目立たなくなってる~けど、
邪魔しないぐらいで、ちょうどよいかも。
いつもと違った味で、美味しく出来ました
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
お椀の中はおすまし…と言うか、ほぼ煮びたし。
ほとんど味無しです
![[いい気分(温泉)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/147.gif)
では、これは何でしょう?
何だかよくわからない写りになっちゃいました。
今年お初の巨峰。
好きなんですよ~
![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
ブドウの小さいのは食べるが面倒なので、自分では買いません
![[ふらふら]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/144.gif)
マスクも作ってますよ~。
これはワイヤーなしのタイプ。
形が違うところをちょっと変?もう少しこうしたらいいかな?
などとあれこれ細かく変更してしまうので、時間かかる~
![[ダッシュ(走り出すさま)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/164.gif)
それでもいくらか、調子出てきたかも~
![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)

【ふるさと納税】おぶせファーマーズの「種無し巨峰 約1.8kg」
- ショップ: 長野県小布施町
- 価格: 12,000 円

【全国マスク工業会正会員】KAEI 3層 立体プリーツマスク 普通サイズ(17.5×9.5cm)50枚入 ASTM-F2100-11 レベル1適合 高性能カットフィルター
- 出版社/メーカー: KAEI
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
我が家は玄関ドアの隙間で出入りしましたね。
排水口も侵入経路になるみたいです^^;
by ぽちの輔 (2020-09-19 06:55)
リゾット風がとても美味しそう!!
わたしも食べたいです^^
by リュカ (2020-09-19 08:13)
ボンゴレ味のリゾット、美味しそうですねぇ( ^ω^ )
by ニッキー (2020-09-19 09:40)
こんにちは。
「見失った…」は気になりますね。
リゾット、パスタソースの使い方がナイスです。
具沢山で美味しそうです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-09-19 11:37)
あーゴ〇!見ただけで不愉快になります。早く発見出来ると良いですね。
具沢山リゾット、とても美味しそうです(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2020-09-19 12:38)
Gは1匹見たらもっといるということなので‥‥
ホウ酸団子系で、見ずにご退去願いましょう。
リゾット美味しそうです。私、こういう発想できないので、上手に作られてすごいなーって思います。
by ChatBleu (2020-09-19 15:12)
巨峰の季節になりましたね
最近は、種無しが主流なのか 食べやすいw
どんどん食べられちゃいます。
by ぴーすけ君 (2020-09-19 17:12)
子供の頃、巨峰を初めて見た時に、あまりの大きさにびっくりしやした。
最近は、色んな種類のぶどうがたくさん売られてやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-09-19 18:01)
作りながらの派生系料理、すばらしい!
色合いもいいですね^^
ブドウは、おいしいのですが皮剥くのが面倒ですよね^^;
特に巨峰って、爪の間に黒い色がつくのが・・・^^;
by Ja-Kou66 (2020-09-19 23:32)
リゾット美味しそうですね!
季節が動いて 夜はぐっすり眠れるし ちょっと怖いのがなんでも美味しくて
肥えてしまわないか・・・。^^;
食事もあたたかくて ちょっととろみがあるものが食べたくなります。
空が青く限りなく高い日もそう遠くなさそうですね。素敵な日曜を!^^☆
by ゆうのすけ (2020-09-20 03:35)
具材たっぷりリゾット、美味しそうですね。
茄子・・・探しちゃいました(^∞^;
by ちょろっとぶぅ (2020-09-20 09:49)
あ~ウチも先日ベランダでゴッキーに出くわしました(≧▽≦)
マンションでも排水管をつたって上がって来ちゃうみたいです。
具沢山のリゾット、美味しそう♪
巨峰も大粒でつやつやですね(#^^#)
by ゆきち (2020-09-20 17:36)
リゾット風を見せられると夕飯時なので食べたくなります。
巨峰は爺も食べました、美味しいですよね~(^_^;)
マスクも綺麗に仕上げましたね。
by 旅爺さん (2020-09-20 17:53)
お見舞いのコメントをありがとうございます
やっとパソコンの前に座れるようになってきました(^^)
by 藤並 香衣 (2020-09-21 11:12)
G…無理です(ーー;)
お風呂に入っている時、天井に見つけた時は
気を失いたかったです。
今、家の中には尋常でない数のGキャップが置いてあります^^;
小さなぶどう…面倒(≧∀≦)笑ってしまいました。
ホントそうです!!食べ疲れちゃう。
by も〜 (2020-09-21 13:15)
調理をしながらどうしようかなーってよくありますw
冷蔵庫や冷凍庫にあるあれも?これも??って入れてくうちに
いつもと違った物ができてそれが結構美味しかったり^^
でも2度と同じものはできないというwww
by ちぃ (2020-09-21 15:26)
今度の土曜日は32℃予報になってます(゚□゚)
まだ暑い日があるのか~ まぁ、台風一過でかもね。
シーフードと茸と茄子、ミニトマトでリゾット風~美味しそうだね。
by 英ちゃん (2020-09-22 15:14)
リゾット、大好き♪
Gは一度見つけたら、始末してしまわないと、落ち付きませんよね(泣)
by Chiffon (2020-09-22 16:52)
朝散歩のときに、Gが一を歩いて側溝に入っていくのを見ました(><
彼らは外を歩くんですね。
冷凍のシーフードって塩気があるのですか、
気を付けないと濃い味になりますね。
具だくさんで美味しそうなリゾットになりましたね(^^
by marimo (2020-09-22 17:47)
栄養満点のリゾット、美味しそうですね。巨峰も好きです。あした買おうっと。
by coco030705 (2020-09-23 22:37)