鶏汁そばとカップのモンブラン [グルメ・食べ物]
先週が濃かったので~
今週はやや力が抜けてボーッとしがちです。
なんだか寒くなっちゃって‥
ちょっと前までは、あったかい格好して動くとすぐ汗かいてましたが、
もうあまり汗をかかないですよ。
寒くなりすぎないうちに色々やらなければ!と思うと焦ります
さて、こちらはちょっと久しぶりのお蕎麦屋さんで。
鶏汁そば。
地元の「弥栄」というお店。
地元といっても、歩いていくにはちょっと遠いんですけど。
ご夫婦でやっているお店で、いつも丁寧なお料理で~
今回は新蕎麦!美味しかったです。
あったかいつけ汁に~
細やかな気遣いのある薬味がいろいろ。
素材に拘っていて、すんなり身体に馴染むお味。
健康にいい感じがします。
美味しくいただきました~
さて、こちらは?
ローソンの「ごろっと栗のモンブラン」
中身がこう~
秋は栗が入っているもの、食べたくなりますよね
今週はやや力が抜けてボーッとしがちです。
なんだか寒くなっちゃって‥
ちょっと前までは、あったかい格好して動くとすぐ汗かいてましたが、
もうあまり汗をかかないですよ。
寒くなりすぎないうちに色々やらなければ!と思うと焦ります
さて、こちらはちょっと久しぶりのお蕎麦屋さんで。
鶏汁そば。
地元の「弥栄」というお店。
地元といっても、歩いていくにはちょっと遠いんですけど。
ご夫婦でやっているお店で、いつも丁寧なお料理で~
今回は新蕎麦!美味しかったです。
あったかいつけ汁に~
細やかな気遣いのある薬味がいろいろ。
素材に拘っていて、すんなり身体に馴染むお味。
健康にいい感じがします。
美味しくいただきました~
さて、こちらは?
ローソンの「ごろっと栗のモンブラン」
中身がこう~
秋は栗が入っているもの、食べたくなりますよね
モンブランの技術―人気パティシエが公開する自慢のモンブランの作り方
- 作者: 旭屋出版書籍編集部
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2013/08/01
- メディア: 大型本
蕎麦がモンブランかと思った(゚□゚)似てるよねw
ざるそば型のケーキも売ってるけどねw
by 英ちゃん (2019-11-09 02:08)
こんにちは。
「あったかいつけ汁」美味しそう!!薬味で色々なお味を楽しめそうです。
秋なのにモンブランまだ食べてないかな(涙)!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-11-09 10:08)
新蕎麦、おいしそう♡
by のらん (2019-11-09 10:59)
鴨汁ならぬ鶏汁なのでやすね。
そろそろ温かい汁物がありがたい季節でやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-11-09 13:54)
秋と言えば栗、栗といえばモンブラン(#^^#)
大好きなのでこの季節はお菓子コーナーをめぐるだけでもウキウキしちゃいます^^
by ゆきち (2019-11-09 16:12)
あったかい汁に蕎麦つけた〜い♪♪食べた〜い♪
by ぴーすけ君 (2019-11-09 16:50)
お蕎麦の旬は今なのですね(^^
鶏の出汁が出たつけ汁ででいただく新蕎麦美味しそうです。
by marimo (2019-11-09 17:25)
ワタクシも、始め、お蕎麦で出来たモンブラン・・?????
って、勘違いして読み始めました!!(苦笑)
でも、どちらも美味しそう!!ですね!!
by 向日葵 (2019-11-09 17:41)
新蕎麦の季節ですか?もうすっかり忘れてました。美味しそう(*^ω^*)
風邪が流行って来ているようです。気を付けてくださいね。
by 溺愛猫的女人 (2019-11-09 23:28)
新そば最高だよね。
香りがもう 大好きです
by ゆうみ (2019-11-10 00:21)
おぉ!
わたしは昨日、鴨汁うどんを食べました!
ネギがダメなのに、鴨せいろが好き^^
しかし、こんなにネギがたくさん入っている鴨汁は初めて見ました(・・)
by Ja-Kou66 (2019-11-11 00:51)
お早うございます、大船フラワーセンター秋バラに
コメントを有難うございました。
これからも、フォトムビー宜しくお願いします。
新蕎麦、美味しそうです(^_^)v
鴨汁蕎麦、私も大好きです。
by tarou (2019-11-11 08:00)
鴨肉大好きです!
お家でも鴨汁そばって思いますがこれはやっぱり
外で食べるものかなぁと未だ家で食べたことはありません。
なにか特別感のある感じがして・・・
この時期は栗を使ったスイーツですよね。
私は週末モンブランシューを買いましたよ!
栗だくさんに大満足でした^^
by ちぃ (2019-11-11 15:39)
鶏汁というのは鴨でしょうか。
私はコクのある鴨出汁のつゆが好きです
by いっぷく (2019-11-11 16:05)