大戸屋さんでバジルチキンや季節メニュー [グルメ・食べ物]
大戸屋さんでの晩ご飯です☆
私が頼んだのはこれ~
定番のバジルチキン。
これ、美味しいんですよ~
お気に入りの一つだけど、
冬の間は食べなかったような気がします‥
夏向きというほどでもないですけど~
冬の間は土鍋のものとか、多かったからですかね
兄嫁が頼んだのは、これ~
「桜えび香る 胡桃だれの鶏むね肉と野菜炒め定食」
これもいいな、と思ってたんですよ‥
風味が良かったですよ
兄が頼んだのは、これ~
カツオ丼とせいろ蕎麦のセットかな☆
そうなんだ~早いものでカツオはもう、旬ですね!
ちょっとずつ分け合って、味見させてもらいました
美味しかったです
私が頼んだのはこれ~
定番のバジルチキン。
これ、美味しいんですよ~
お気に入りの一つだけど、
冬の間は食べなかったような気がします‥
夏向きというほどでもないですけど~
冬の間は土鍋のものとか、多かったからですかね
兄嫁が頼んだのは、これ~
「桜えび香る 胡桃だれの鶏むね肉と野菜炒め定食」
これもいいな、と思ってたんですよ‥
風味が良かったですよ
兄が頼んだのは、これ~
カツオ丼とせいろ蕎麦のセットかな☆
そうなんだ~早いものでカツオはもう、旬ですね!
ちょっとずつ分け合って、味見させてもらいました
美味しかったです
- ショップ: NAGANOマルシェ
- 価格: 2,019 円
一生作り続けたいおかず: 50年の名門料理教室のベストレシピ150
- 作者: 田中 伶子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2014/01/17
- メディア: 単行本
はくばく 大戸屋 もちもち五穀ごはん 180g(30g×6)×6袋入
- 出版社/メーカー: はくばく
- メディア: 食品&飲料
大戸屋さん、私もよく利用します。
気軽に食べられておいしいです。
ご飯は五穀ご飯が好きですね〜。
でも、おかずによって
白いご飯にするときもありますけど。(^^)
by lequiche (2017-04-30 01:35)
どれも美味しそう!^^
GWは全く関係ないので せめて美味しいものを食べたいな。^^☆
バジルチキン!かぼちゃとゴボウかな?水菜を使ったサラダは
ほぼ毎夕食作るので 普段の食卓のサラダにもアレンジ出来そう。
試さなくては!^^☆
by ゆうのすけ (2017-04-30 02:40)
ガッツリ系ですね^^
by ぽちの輔 (2017-04-30 06:08)
気温が上がり、そばがおいしくなりますね(^_^;)
by green_blue_sky (2017-04-30 07:58)
ちょっとずつ分け合って・・仲よく美味しく
楽しいお食事ができるの、いいなあ(^^*)。
by うっかりくま (2017-04-30 20:48)
こんばんは
あーみんな美味しそうだわ(*^ω^*)
by 溺愛猫的女人 (2017-04-30 21:53)
バジルチキン、この季節にピッタリですね~(人´∀`〃)
by ぴーすけ君 (2017-05-01 09:59)
バジルチキン美味しそう(*^▽^*)
桜エビもカツオも季節のお味ですね♪
少しずつシェアするのが楽しいです!
by ゆきち (2017-05-01 20:33)
>lequicheさん、
大戸屋さん、よく行かれますか~♪
色々なメニューがあって、気軽に食べられて、美味しいですよね♪
私も普通は五穀ご飯にしてます!
たまに、おかずによっては気分を変えるのもいいですね^^
>ゆうのすけさん、
私も休日という点では関係なかったです^^;
水菜を使ったサラダをほぼ毎食?ヘルシー~お好きなんですね♪
私はたまにですが、こんなふうに乗っける感じでも使えますね^^
>ぽちの輔さん、
みんなでガッツリ晩ご飯です^^
>green_blue_skyさん、
家でも冷たいお蕎麦を食べるようになりました!
選ぶメニューが変わってくる季節ですね~^^
>うっかりくまさん、
少しずつ分け合って仲良く楽しく♪ですね^^
楽しい晩ご飯です^^
>溺愛猫的女人さん、
こんばんは
みんな美味しそうでしょう~♪
ちゃんと美味しいんですよ^^
>ぴーすけ君さん、
お野菜の爽やかさが加わって~
いちだんと美味しく感じる季節になりました♪
>ゆきちさん、
バジルチキン美味しかったです^^
桜エビとカツオ、季節感ありますね~♪
たいてい違うものをわざと頼んでシェアするのがお楽しみ^^
見に来てくださった皆さま、こんばんは☆ありがとうございます~☆★☆
nice押してくださった皆さま、ありがとうございました~(*^.^*)
by sana (2017-06-01 23:32)